C'est de saison...
Le vacherin chaud.
J'ai vécu pendant de nombreuses années au pied du Jura à proximité de la Suisse et pas très loin de la Haute -Savoie, de la me vient surement l'amour du fromage . Je l'aime sous toutes les formes après un repas ou en hiver en plat complet chaud comme à la montagne . Une de mes recettes préférées est le vacherin mont d'or cuit dans sa boite . Une recette toute simple , rapide à préparer et au final un plat savoureux qui réchauffe lors des froides journées d'hiver
Il vous faut pour deux personnes:
Une boite de vacherin Mont d'or , si vous avez la chance de trouver des petites boites chez votre fromager c'est encore mieux , dans ce cas prenez en une par personne.
du vin blanc du jura ou de savoie
une gousse d'ail.
Poivre du moulin.
Préchauffez votre four à 200°.
Emballez votre boite dans du papier alu en laissant le dessus ouvert.
Taillez l'ail en batonnets et piquez les dans le fromage .
Faites un trou de la taille d'un doigt au centre du vacherin et remplissez le de vin blanc .
Mettez au four pour environ 1/2 h le temps que le fromage fonde.
Avant de servir , donnez un tour de moulin à poivre.
A manger à la petite cuillère sur des pommes de terre cuites avec leur peau comme avec une raclette.
Servez avec de la charcuterie de pays,jambon cru de savoie pour moi et une salade verte.
Bon appétit !
Je vous remercie pour votre visite et vos gentils petits mots.
A bientôt .
Tinou