Un gâteau de crêpes à la crème de marrons.

Pour changer de la recette traditionnelle , cette année elles seront à la farine de chataigne, il m'en restait de mon crumble corse ici, et au lait d'amande , recette qui devrait plaire aux intolérants au gluten et au lactose, il y en a malheureusement de plus en plus mais ça ne les empêche pas de bien manger! Je les ai montées en gâteau avec de la crème de marrons entre les couches.

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Pour environ 8 crêpes, il vous faut.

 

250gr de farine de chataigne

1/2l de lait d'amande

3 oeufs

2 càs d'huile 

1càc bombée de sucre complet rapadura

un pot de crème de marrons.

Sucre glacé

 

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Mélangez la farine et les oeufs puis ajoutez petit à petit le lait d'amande.

 mélangez bien pour ne pas avoir de grumeaux, j'utilise le mixer plongeur .

Ajoutez le sucre et l'huile .

Laissez reposer une bonne heure au frigo . 

 

Chauffez une poële et graissez la avec un peu d'huile .

Cuisez les crêpes*

Déposez les au fur et à mesure sur un plat en les tartinant de crème de marrons. 

Gardez les au chaud à four très doux .

Saupoudrez la dernière crêpe de sucre glacé.

Servez en les découpant comme un gâteau

* secret de cuisine. Cette pâte est plus épaisse que la traditionnelle, vous pouvez ajouter un peu de lait d'amande pour des crêpes plus fines . Pour les cuire si vous avez du mal à les faire sauter utilisez une assiette pour les retourner.

 

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Bon appétit.

 

Je vous remercie pour votre visite et vos gentils petits mots .

A bientôt