Muffins au citron vert , gingembre et noix de coco.
Hello ! je suis toujours là, je cuisine toujours autant mais je manque de temps pour m'occuper de mon blog , je trouve quand même un petit moment pour partager avec vous une délicieuse recette de muffins au petit goût acidulé d' agrumes associé à la douceur de la noix de coco , un régal à l' heure du thé.
Il vous faut pour 6 muffins.
175 gr de farine d'épeautre T110 ou de blé
2 CàS de poudre à gâteau
60 gr de sucre de coco ou de sucre de canne complet
2 CàS de miel
60 gr d'huile de coco
1oeuf
12,5cl de lait de coco
1 citron vert bio
morceau de gingembre
50 gr de noix de coco râpée
noix de coco en lamelles ( facultatif)
savoir faire:
Je préchauffe le four à 180°
Je mélange le sucre avec l'oeuf , j'ajoute le miel , l'huile de coco fondue et le lait de coco.
Dans un autre récipient , je mélange la farine avec la poudre à lever , je les ajoute au mélange précédent .
Je prélève le zeste du citron et je le presse , j'ajoute le jus et le zeste au mélange .
J'ajoute le gingembre râpé et la noix de coco . Je mélange bien .
Je mets ma pâte dans des moules à muffins , je dispose des lamelles de noix de coco sur le dessus et j'enfourne pour 25 min.
Je laisse refroidir avant de déguster , avec un bon thé aux agrumes c'est divin!
Merci d'être passés par ma cuisine !
Je vous souhaite une belle journée et à très bientôt .
Tinou