Confiture d'orange aux épices.
En attendant que les fraises soient d'un prix abordable, je profite des derniers agrumes pour faire de la confiture d'orange, l'armoire à confiture se vide rapidement en cette fin d'hiver!!! J'ai la chance d'avoir sur le marché d'Aix un marchand d'agrumes non traités venant directement de Sicile , les oranges y sont particulièrement bonnes, bien juteuses et sucrées, un vrai régal !
Pour 4 pots de confiture il vous faut.
1Kg d'oranges épluchées
700gr de sucre roux
2 bâtons de cannelle
2 étoiles d'anis étoilés
Gingembre moulu ou du frais rapé
Poivre de sichuan
J' épluche mes oranges en prenant bien soin de ne pas laisser la peau blanche surtout si vous n'aimez pas l'amertume .
Je les coupe en petits morceaux et je les mets dans ma bassine à confiture avec le sucre et les épices .
Je porte à ébulition sur feu moyen en mélangeant bien pour dissoudre le sucre.
Je laisse cuire environ 40 min à feu moyen en mélangeant de temps en temps .
Pendant la cuisson je mets mes pots dans l'eau chaude et puis dans le four à 100° pour les stériliser.
Lorsque la confiture est cuite je mets en pot , je les ferme et je les retourne .
A déguster avec du pain au petit déjeuner ou avec des scones, recette ici,avec le thé .
Merci pour votre visite et vos gentils commentaires.
A bientôt.
Tinou