Confiture de Kiwi.
Pour Noël , mon fils et sa copine m'ont offert un panier garni avec des produits régionaux de Wallonie , région de Belgique d'où je suis originaire et où ils vivent tous les deux . Mon fils me connais bien , j'adore ce genre de cadeau! Dedans il y avait un pot de confiture de kiwi, tout le monde a eu envie d'en goûter et ils ont tous raffolé , le pot n'a pas fait long feu, le lendemain il était déjà vide. Devant son succès et ayant l'habitude de faire des confitures home made , j'ai eu envie d'essayer, j'ai acheté des kiwis sur le marché, c'est la pleine saison, ils sont d'origine française et sont excellents et je me suis mise au fourneau .
Il vous faut pour environ 4 pots:
1kg de kiwis épluchés , ne les choisissez pas trop murs il faut qu'ils soient fermes
700gr de sucre à confiture avec pectine ,j'aime le sucre spécial confiture de Béghin say au blond de canne .
Aprés les avoir épluchés, je coupe mes kiwis en très fines tranches .
Je les mets dans une terrine avec le sucre et je les laisse reposer pendant une nuit.
Le lendemain ,Je trempe mes bocaux dans l'eau chaude et je les mets sècher sur un torchon dans mon four à 100°, comme ça ils sont stérilisés
je porte à ébullition les kiwis et le sucre sur feu vif et je laisse bouillir pendant 5 min en mélangeant .
Je remplis mes pots , je les couvre à chaud et je les retourne .
Voilà , c'est fini , c'est tout simple et aussi bon si pas plus que le pot original!
Comme il me restait des kiwis , j'ai fait d'autres pots en les associant à des pommes, mais cette fois ci en prenant du sucre normal car la pomme est riche en pectine, un régal!
Il vous faut
500gr de kiwis épluchés
500gr de pommes épluchées
700gr de sucre roux
1 gousse de vanille
10cl d'eau
1 jus de citron
Je coupe les fruits en morceaux, je récupère les pépins de pommes et je les mets dans un nouet.
Je les mets dans la casserole avec le sucre , le jus de citron, l'eau et la vanille fendue en deux .
Je porte à ébullition et je cuis 40 min. à petits bouillons en remuant de temps en temps.
J'écrase un peu mes fruits avant de les mettre en pots.
Merci pour votre visite et vos gentils petits mots .
A bientôt .
Tinou