Petit chèvre pané aux graines , boulgour de petit épeautre et tagliatelle de Carotte
Pour le culino version d'avril , la marraine du mois Paruline du blog Paruline en cuisine a choisi comme thème
En avril , ne te découvre pas d'un fil ...En croute ou en crumble .
C'est un peu un hasard si je vous présente cette recette qui au début n'était pas réalisée pour ce culino version . J'ai eu mon fils pendant deux semaines à la maison et c'est en cherchant une idée de repas végétarien que je suis tombée sur cette recette dans le magazine fémina .Etant au régime étudiant , ç'est à dire pâtivore ,pendant une grande partie de l'année , quand il est à la maison j'ai envie de lui faire plaisir sans pour autant changer nos habitudes alimentaires , mais Monsieur le fiston n'est pas près de devenir végétarien , le tofu , tempeh ... c'est pas trop son truc alors il faut y aller en douceur , quand j'ai vu ces fromages de chèvre tout habillés de graines , je me suis dit que ça devrait lui plaire lui qui adore le chèvre , par la même occasion ils seront parfaits pour le thème du culino version . Je les ai servis en plat principal avec des tagliatelles de carottes et du boulgour mais je les verrais bien aussi en entrée sur une petite salade de roquette , les miens étant assez dodus , on les coupera simplement en deux . Le verdict est tombé , il a adoré , yesssss !
Il vous faut pour 4 :
4 chèvres affinés , pas trop frais mais pas trop secs non plus si vous voyez ce que je veux dire.
50 gr de farine
60 gr de graines mélangées ( sésame, lin , tournesol, pavot ...) J'ai utilisé un mélange pour pain .
1 oeuf
6 carottes.
1 gousse d'ail
250 gr de boulgour de petit épeautre ( ou autre )
1 càs d'huile d'olive
Persil ou coriandre
poivre du moulin
Miel d'acacia
La préparation
Je fais cuire le boulgour comme indiqué sur le sachet ( pour moi 10 min dans 2X son volume d'eau salée et je le laisse gonfler 5 min. )
Je taille les carottes en tagliatelle à l'aide d'un couteau économe , je les fais sauter avec l'ail pressé dans un wok ou à la poêle dans de l 'huile d'olive , compter environ 5 min de cuisson , elle doivent juste commencer à s'attendrir mais rester un peu ferme sous la dent . Je sale et je poivre .
Je mets la farine dans un bol , le mélange de graines dans un autre . Je fouette l'oeuf dans un troisième .
Je passe le fromage dans la farine , puis dans l'oeuf et ensuite dans le mélange de graines .
Je chauffe de l'huile d'olive dans une poêle et je les fais dorer 3 min de chaque côté .
Pour servir, je répartis les tagliatelles de carottes et le boulgour sur une assiette, je dépose le fromage sur les carottes , Je cisèle du coriandre, j'arrose d'un filet d'huile d'olive et de miel et je sers sans attendre .
Bon appétit !
Merci d'être passés par ma cuisine .
A très bientôt