06 mai 2015

Bataille food # 23 { Palak féta }

Premier mercredi du mois, c'est le jour de la bataille food ,Cette fois ci , C'est Dorian du superbe blog " mais pourquoi est ce que  je vous  raconte tout  ça " qui est le Parrain et il a choisi pour thème Voyage en Bolliwood , épice et fraicheur . Pour commencer un petit mot sur la bataille food : Elle a été créée  par Jenna du Bistro de Jenna  il y a un an et demi ! Le principe est simple, chaque premier mercredi du mois, à 18 h (heure Métropole), tous ceux et toutes celles qui se... [Lire la suite]
Posté par TinouCampagne à 18:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 septembre 2014

Poulet au curry .

Dans ma cuisine , je fais rarement les mêmes recettes, à part les basiques et encore , j'aime tester de nouvelles saveurs , expérimenter de nouvelles recettes , bref chez moi c'est loin d'être la routine , c'est peut-être pour ça que j'ai toujours autant de plaisir à concocter des petits plats et à les déguster ! Et pourtant , il ya quelques recettes qui passent les années, sans prendre une ride, quelle chance , et que j'ai toujours plaisir à faire . Le curry de poulet est de celle là, ça doit au moins faire 30 ans que je le fais,à... [Lire la suite]
Posté par TinouCampagne à 08:14 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juin 2014

Poivrons farcis à l'indienne.

Ca y est nous sommes en été et sur les marchés provençaux on commence à trouver des tomates , des poivrons, des aubergines... tous ces légumes qui fleurent bon le sud et que j'adore cuisiner . Je participe pour la première fois à culinoversion, un site de partage de recettes, chaque mois un thème est choisi, on s'inscrit pour participer et du 20 au 30 on publie notre recette. Le thème de ce mois ci est les légumes d'été farcis . J'aurais pu vous faire des petits farcis à la provençal , un classique de la région et que j'adore cuisiner... [Lire la suite]
Posté par TinouCampagne à 08:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juin 2014

Curry de poisson .

J'adore la cuisine aux épices, quand je me balade en ville , je ne peux  m'empêcher de rentrer dans les épiceries fines au rayon des épices, et oui il y en a qui sont " fringues" moi je suis plutôt "bouffe" ! . J'en ai toute une collection rangée dans un grand tiroir à portée de main et quelque soit le plat  que je fais je vais puiser dans ma réserve, j'aime les mélanger et tester des mélanges parfois insolites qui réveillent la saveur d'un plat, titillent les papilles et embaument toute la maison. Souvent quand on pense... [Lire la suite]
Posté par TinouCampagne à 19:18 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mars 2014

Retour du marché...

Dans mon panier il y a... Des bettes. On en trouve un peu partout sur les étals en cette saison, c'est un légume très utilisé en Provence et c'est tant mieux car j'adore ça! La Bette appelée aussi blette ou poirée pousse à l'état cultivé ou sauvage , en fonction de la variété , elles peuvent être vertes , blanches ou rouges. Ses feuilles et ses tiges sont comestibles. Le vert se cuisine comme des épinards et les côtes comme du celeri branche. Pour les choisir préférez les feuilles bien colorées et les côtes souples et cassantes,... [Lire la suite]
Posté par TinouCampagne à 21:54 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 janvier 2014

Retour du Marché...

Dans mon panier, il y a... De bons légumes d'hiver: panais,navets,carottes,oignons et un morceaux de potiron. Un petit passage chez le volailler , pour acheter un bon poulet fermier.           De quoi vous préparer  un tagine aux légumes d'hiver. Le tagine est le nom donné au plat en terre cuite qui sert à la cuisson. J'en ai un vrai, un grand, tellement grand qu'il ne rentre pas dans mon four!Pas grave ,avant je le posais sur le gaz mais depuis que j'ai déménagé je cuisine sur des plaques... [Lire la suite]
Posté par TinouCampagne à 17:57 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags : , , , ,