04 décembre 2014

Petits pains d'épices à l'orange

    Quand on rentre dans la maison , une agréable odeur nous chatouille le nez, ça sent la cannelle  ,les épices , un parfum de noël d'antan , normal , il y a un pain d'épice qui cuit dans le four . j'ai mis du temps à aimer le pain d'épice  et j'en ai essayé des recettes ,je le trouvais souvent trop sec , trop sucré ....et à part l'odeur peu de chose me plaisait  . Jusqu'au jour où j'ai trouvé une recette* qui mettait des oeufs , tanpis pour les puristes, dans le vrai pain d'épice... [Lire la suite]
Posté par TinouCampagne à 16:50 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 novembre 2014

Battle food # 26 . Les cougnous de Noël

Dans 1 mois c'est Noël, tout doucement on commence à y penser  , ça tombe bien c'est le thème qu'à choisi Maïa du blog Petits Beguins et marraine de cette battle food 26 . Petit rappel, qu'est ce que la batle food: C’est un défi culinaire, lancé par Carole du blog Sunrise Over Sea, entre blogueurs mais également non blogueurs autour d’un thème choisi par la marraine de l’édition en cours. Une nouvelle marraine / parrain  étant élu(e) à chaque édition de la Battle Food.Un défi où il n’y a rien à gagner. Rien à... [Lire la suite]
Posté par TinouCampagne à 09:46 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
25 novembre 2014

Cookies aux cranberries et aux noix caramélisées au sirop d'érable .

Ce mois ci avec le culino version , nous partons en voyage dans la belle Province grâce à Jackie la marraine du mois , qui a vécu pendant 20 ans au Quebec et qui nous propose de cuisiner une recette salée ou sucrée avec du sirop d'érable et des canneberges , mieux connues sous le nom anglais de cranberries  . J'adore ces petites baies acidulées qui en plus sont considérées comme un super aliment tant elles sont bonnes pour la santé.  Les cranberries possèdent tout une panoplie de substances précieuses telles que... [Lire la suite]
Posté par TinouCampagne à 21:37 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
17 novembre 2014

Petits pots de crème marbré chocolat-amande.

On n'a pas toujours envie de se casser la tête et de passer beaucoup de temps dans la cuisine mais un petit dessert vite fait bien fait ça fait toujours plaisir! En voici un simplissime , mais délicieusement gourmand, que j'ai trouvé dans le livre Mes bons desserts aux sucres naturels de marie Chiocca et Delphine Paslin , une mine d'idées pour une cuisine saine et gourmande. J'ai fait une version chocolat - amande ,des amandes j'en mets un peu partout, c'est mon péché mignon,  j'ai utilisé de la farine de riz pour une version... [Lire la suite]
Posté par TinouCampagne à 11:32 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
12 novembre 2014

Tarte de camembert à la châtaigne.

Je craignais que les légumes d'été me manquent mais finalement je m'aperçois que j'adore  cuisiner l'automne , même si l'on trouve encore des courgettes , des poivrons et même des tomates sur le marché je ne les regarde plus préférant les bons produits que nous offre cette belle saison . Aujourd'hui , nous allons cuisiner la châtaigne dont c'est la pleine saison.  Marron ou châtaigne ...On s'y perd un peu , ils sont tous les deux issus du même arbre, le châtaigner . La seule différence réside dans l'enveloppe, si le fruit... [Lire la suite]
Posté par TinouCampagne à 08:27 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 novembre 2014

bataillefood #17 . Invitons l'automne et les écureuils à notre table .

Me revoilà déjà , poster deux jours de suite c'est du jamais vu mais c'est pour la bonne cause aujourd'hui c'est le jour de la bataille food 17.Et oui , encore une autre il y en a plusieurs qui circulent et comme j'adore ça je me fais un plaisir d'y participer . Celle ci a été créée  par Jenna du Bistro de Jenna  il y a un an et demi ! Le principe est simple, chaque premier mercredi du mois, à 18 h (heure Métropole), tous ceux et toutes celles qui se sont inscrits, blogueurs ou non, mettent en ligne simultanément leurs... [Lire la suite]
Posté par TinouCampagne à 18:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 novembre 2014

Yummy day doudou :Pommes cuites aux amandes.

Après   un mois d'octobre estivale,le week end dernier nous déjeunions encore sur la terrasse, aujourd'hui il suffit de regarder dehors pour s'apercevoir que nous sommes bien en automne, c'est assez violent comme transition , de la pluie, nous sommes en vigilance orange , du froid et tout le tralala , c'est déprimant , juste une petite envie d'une douceur  réconfortante  qui fait du bien au moral et qui apporte un peu de chaleur .Que diriez vous de pommes cuites au four, c'est tout simple je sais mais c'est tellement... [Lire la suite]
Posté par TinouCampagne à 08:30 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :
30 octobre 2014

Courges Jack little be farçie

C'est la pleine saison des courges et comme j'adore  je m'en donne à coeur joie , j'ai d'ailleurs  l'impression que vous en verrez encore sur mon blog pour un bon petit bout de temps et pas que pour halloween ! je n'aime pas trop cette fête , chez moi point de plat au look macabre et sanguinolent , vous allez peut être me traiter de rabat joie mais je n'aime pas le laid! Chez mon producteur bio , j'ai craqué pour d'adorables petites citrouilles appelées Jack be little, parfaites dans la déco de la maison mais aussi dans... [Lire la suite]
Posté par TinouCampagne à 12:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 octobre 2014

Battle food #25 : crumble de courge musquée .

Revoici le jour de la battle food . Depuis que j'y participe je ne voudrais en aucun cas rater ce rendez vous culinaire, j'adore ce concept de partage de recettes entre blogueurs ou non blogueur sur un thème donné par la marraine du mois , ça permet de découvrir de nouveaux blogs , de développer sa créativité culinaire et parfois de sortir de sa zone de confort! Juste un petit rappel pour ceux qui ne connaissent pas Qu’est-ce exactement la Battle Food ?C’est un défi culinaire, lancé par Carole du blog Sunrise Over Sea,... [Lire la suite]
Posté par TinouCampagne à 12:50 - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
22 octobre 2014

Cramique-craquelin

Pour le culino version du mois d'octobre Laurence du joli blog plaisir et équilibre a choisi comme thème le brunch . Le brunch est un repas qui se prend entre la fin de matinée et le début de l'après midi et qui combine   des plats et des boissons du petit déjeuné et du du déjeuner . Il se présente le plus souvent sous forme de buffet où chacun se sert suivant son appétit, il est parfait pour les lève tard . Je vais vous avouer que je ne brunche jamais , je ne suis pas nécessairement une lève tôt mais pas une lève tard non plus .... [Lire la suite]
Posté par TinouCampagne à 08:09 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,