02 mai 2016

Fenouils braisés aux épices .

Même si le printemps tarde à venir,j'ai des petites envies de plats ensoleillés à déguster sur la terrasse avec un petit verre de rosé, c'est pour bientôt j'espère ! J'ai ramené du marché de beaux gros bulbes de fenouil bien dodus,petite hésitation , les servir cru en salade ou bien braisés en accompagnement , finalement j'ai choisi l'option braisé servis froid  en entrée.Rien ne vous empêche de les déguster chauds en accompagnement , je les vois bien avec un poisson avec lequel ils se marient très bien . Pour les préparer , un... [Lire la suite]
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25 mars 2015

Caviar de lentilles beluga à l'orange .

 En ce début de printemps sur les marchés , les légumes printaniers se font encore discrets , on va encore profiter des derniers agrumes avant de mettre les fraises au menu . Pour le culino version de mars , nous allons les cuisiner en version salée , c'est en effet le thème qu'à choisi Gaëlle du blog "La Gourmandise est un joli défaut " , la marraine de cette nouvelle édition . Pour cette occasion , j'ai préparé une entrée associant des lentilles avec des oranges . Dans mon assiette , il y a : L' orange : Elle met de la... [Lire la suite]
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15 décembre 2014

Crème de panais et sa mousse de cèpes.

Ces dernier mois , les champignons avaient déserté notre table , pas que je ne les aime pas au contraire mais Mr fiston n° 3 a horreur de ça et comme c'est le petit dernier à être resté à la maison j'évitais de lui en servir, n'allez surtout pas croire que c'est un difficile  , j'ai toujours habitué mes enfants à manger de tout mais quand on n'aime pas et que ce n'est pas un caprice je ne force pas , manger doit rester un plaisir et je m'adapte , maintenant qu'il a quitté la maison , il faut bien y trouver des avantages , on les... [Lire la suite]
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26 septembre 2014

Battle food#24 .Chèvre chaud sur son coussin de pomme.

Aujourd'hui c'est le jour de la battle food #24 . Un petit rappel :  Qu’est-ce exactement la Battle Food ?C’est un défi culinaire, lancé par Carole du blog Sunrise Over Sea, entre blogueurs mais également non blogueurs autour d’un thème choisi par la marraine de l’édition en cours. Une nouvelle marraine / parrain  étant élu(e) à chaque édition de la Battle Food.Un défi où il n’y a rien à gagner. Rien à perdre. Juste le plaisir de concocter une délicieuse recette autour du thème choisi et surtout de la... [Lire la suite]
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29 juillet 2014

Retour du marché...

Dans mon panier il y a  des melons       Constitué de 90% d'eau , le melon est rafraîchissant et peu calorique, de plus il est très riche en minéraux, oligo- éléments et en vitamines dont la provitamine A , la vitamine bonne mine par excellence qui est  aussi anti oxydante et qui lutte contre le vieillissement des cellules, il  est aussi riche en vitamine C. Pour le choisir il doit être lourd en main signe qu'il est bien sucré , l'auréole autour de la queue doit commencer à se fendiller signe... [Lire la suite]
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21 juillet 2014

Battle food # 22. Tartare de tomates à la japonaise.

Bonjour! Pas très présente pour le moment sur mon blog mais je profite de l'été en Provence et j'ai fait un petit saut, un grand saut en Belgique pour inscrire le dernier fiston à l'université où il va faire ses études de vétérinaire , lui trouver un logement , passer un peu de temps avec mes deux autre fils et ma famille . Bien que de retour aujourd'hui, j'ai programmé cet article , on ne sait jamais ! Pourquoi aujourd'hui , parce que c'est le jour de la battle food et c'est ma première participation .   Qu’est-ce exactement la... [Lire la suite]
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26 juin 2014

Cannelloni de courgette au chèvre.

J'adore les petits plats tout simples , vite fait mais qui on quand même  de l'effet dans l'assiette, j'ai flashé pour une recette donnée par un grand chef sur le site du Luberon ,  peu d'ingrédients , des produits de saison et de la région c'est tout ce qu'il me faut .Comme le chef , je me suis approvisionnée sur la marché chez des producteurs locaux , J'ai juste remplacé les herbes de Provence par du basilic de mon jardin et j'ai ajouté de l'ail et voilà une belle petite entrée pleine de fraîcheur . Il vous... [Lire la suite]
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09 juin 2014

Crumble concombre et radis à la ricotta.

Il fait beau, il fait chaud , très chaud même et si on allait déjeuner au jardin, à l'ombre bien sur ! Ca tombe bien , c'est le thème du magazine reg'art de juin, cette fois ci j'ai proposé tout un menu , des plats faciles et rapides à faire, avec ces chaleurs je n'ai pas envie de passer des heures dans ma cuisine , des plats faciles à transporter, même si on a envie de pousser un peu plus loin que son jardin et qui se mangent froids comme ça on peut les préparer à l'avance. Comme entrée ce sera un crumble concombre et radis à la... [Lire la suite]
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24 mai 2014

Brunoise de rhubarbe, fraises et ricotta sur lit de roquette.

  j'adore essayer de nouvelles associations et surprendre mes convives et je suis souvent la première a être surprise. Quand j'ai entendu cette recette dans une émission culinaire sur France bleu provence , j'ai vraiment eu envie d'essayer . L'association de la fraise et de la rhubarbe n'a rien d'exceptionnelle, j'en fait des confitures et des desserts par contre ce qui est le plus surprenant c'est qu'ici on va les servir en entrée. La saveur des fraises va être rehaussée par le vinaigre balsamique et le... [Lire la suite]
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