750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout simplement bon
9 juillet 2014

Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises
Je suis une fan des recettes de Marie Chiocca ,des "saines gourmandises" comme le dit si bien le nom de son blog . Elle m'a réconciliée avec certains desserts que je trouvais souvent trop sucrés et écoeurants . Dernièrement elle nous donnait deux recettes...
Publicité
Publicité
3 juillet 2014

Salade de fruits façon sangria.

Salade de fruits façon sangria.
C'est l'été, il fait chaud , on a besoin de fraîcheur et de légèreté . Exit les desserts riches et trop sucrés, de toute façon ça n'a jamais été mon truc quelque soit la saison, comme l'on trouve de bons fruits sur les marchés , une petite salade de fruits...
13 juin 2014

Crème au lait de chèvre sur lit de rhubarbe.

Crème au lait de chèvre sur lit de rhubarbe.
Comme promis voici le dessert pour le menu du déjeuner au jardin , un dessert tout simple comme souvent chez moi , une petite crème mais pour changer nous allons utiliser du lait de chèvre, beaucoup moins gras et plus digeste que le lait de vache et avec...
5 juin 2014

Revoici le temps des cerises...

Revoici le temps des cerises...
L'année dernière, j'habitais en Bretagne et les cerises étaient hors de prix, je n'ai pas pu en profiter et pourtant j'adore ça! Maintenant que j'habite en Provence je me rattrape, quel bonheur de faire un délicieux clafoutis avec des cerises de la région....
30 avril 2014

Granola maison .

Granola maison .
Je suis dans ma période " je fais tout moi même " et je n'y vois que des avantages, je sais d'où les matières premières proviennent , avec tous ces scandales alimentaires on ne sait jamais , je controle le taux de matière grasse et de sucre et en plus...
Publicité
Publicité
14 avril 2014

En toute simplicité...

En toute simplicité...
Pas besoin d'être un grand cuisinier, ni de passer des heures dans la cuisine pour préparer de bons petits plats , pour moi ce sont les choses les plus simples qui sont les meilleurs et certains ingrédients se suffisent à eux même , un rien suffit à les...
11 avril 2014

Crème brulée à la fleur de thym.

Crème brulée à la fleur de thym.
J'aime profiter de ce que la nature nous offre et pour le moment dans la garrigue le thym est en fleur, et dans mon jardin aussi , c'est la période où il est le plus parfumé, j'en profite pour préparer une crème brulée parfumée à la fleur de thym Il vous...
11 février 2014

Souvenir d'enfance.

Souvenir d'enfance.
Pour moi, cuisiner , c'est un peu comme raconter mon histoire, mon enfance , mes nombreux déménagements, mes enfants...Chaque plat ravive en moi de nombreux souvenirs un peu comme Proust et ses madeleines. Quand j'étais petite fille , maman me préparait...
8 février 2014

Envie de fraises...

Envie de fraises...
Je ne sais pas vous, mais moi chaque année arrivée en plein coeur de l'hiver il me vient des envies de printemps, de couleurs, de fraises... surtout cette année où même en Provence le temps est gris et pluvieux. Comme je n'achète que des produits de saison...
6 février 2014

Fondant au chocolat coeur de framboise.

Fondant au chocolat coeur de framboise.
Kat m' a fait l'immense honneur de publier une de mes recettes dans son très beau web magazine Reg'art sur Comme nous sommes au mois de février, le thème est la Saint Valentin, Je vous ai donc préparé pour l'occasion un petit dessert à savourer en amoureux....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Tout simplement bon
Publicité
Tout simplement bon
Newsletter
Archives
Top blogs de recettes

logo

Mes partenaires.
  • champilozere-300x190

 

logo_rueverte_bit

 

Visiteurs
Depuis la création 192 030
Publicité