18 janvier 2015

Crumble de courge , cèpes et noix .

Ca fait longtemps que je ne vous ai plus présenté une recette à base de courge et pourtant vous savez que j'aime ça ! Ici en Provence on en trouve de toutes les variétés, les classiques potimarrons, butternuts mais aussi la courge musquée de Provence ou la  délicieuse courge de Nice, une découverte pour moi , attirée par sa forme tortueuse,  j'ai été séduite par sa saveur musquée et un peu sucrée et sa bonne consistance . Je l'ai associée à des cèpes séchés pour en faire un  crumble . Accompagné d' une salade verte il... [Lire la suite]
Posté par TinouCampagne à 18:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

16 février 2014

Gratin de chicon au saumon fumé.

Je m'aperçois que je vous présente souvent des recettes sucrées, surtout par confort, faire de belles photos de plats salés relève du parcours du combattant, c'est souvent le soir donc manque de lumière , les plats n'attendent pas il faut les photographier dès leur sortie du four et heureusement que mon mari et mon fils sont patients car ça refroidit vite! Mais bon ce n'est pas une raison pour bouder les bon petits plats salés!  J' habite dans le sud et j'ai adopté depuis longtemps la cuisine méditérannéenne , je cuisine à... [Lire la suite]
Posté par TinouCampagne à 18:19 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,