Je rentre juste de quelques jours de vacances à la montagne et ce dimanche je ne sais pas si c'est le temps médiocre et pluvieux mais j'ai une grosse envie de douceur . Un petit tour dans l' armoire et  en un tour de main voilà une petite crème au chocolat onctueuse à souhait pour terminer en beauté le repas dominical.

IMG_2488

Il vous faut pour 4 verrines.

1/2 litre de lait de noisette ou autres

100 gr de chocolat Noir à cuisiner, à70 % de cacao pour les amateurs de chocolat

50 gr de sucre de coco pour un IG bas 

20 gr de fécule de maïs

Des noisettes .

1 càS de sirop de sucre de coco .

Savoir Faire:

Dans un poêlon, je mélange le lait avec la fécule, j'ajoute le sucre et je porte doucement à ébullition en mélangeant .

Quand le mélange est chaud , j'ajoute le chocolat en morceaux . 

Je laisse épaissir quelques minutes en mélangeant à la cuillère en bois , la crème doit napper la cuillère .

Je mets la crème dans des verrines et je laisse refroidir avant de mettre dans le frigo . C'est mieux de le préparer la veille

Au moment de servir, Je concasse grossièrement les noisettes , je les fais revenir dans une poêle à sec , j'ajoute le sirop de coco et je laisse caraméliser quelques instants . Je mets les noisettes caramélisées sur la crème au chocolat .

 

Voilà , c'est tout , c'est simple , facile et rapide à faire et vraiment délicieux ! 

Je vous souhaite une bonne fin de dimanche .