Bonjour! aujourd'hui un petit dessert tout simple, facile à préparer et vraiment délicieux . La Panna cotta , un classique que tout le monde connaît , comme chez moi on ne trouve plus de lait ni de crème d'ailleur dans le frigo , je l'ai revisitée en utilisant de l'amande cuisine , une alternative à la crème fleurette, vous pouvez aussi utiliser une crème de soja, d'épeautre ou d'avoine mais je trouve le petit goût d'amande irrésistible. Pour faire mes panna cotta , j'utilise de l'agar agar , j'ai de bon résultat à condition de bien doser et de laisser bouillir la préparation 2 min , j'ai aussi ajouté 1 càc de fécule de maïs pour plus d'onctuosité , un truc que j'ai vu dans le magazine saveur de février,   vous pouvez aussi utiliser de la gélatine mais moi je ne fais pas trop confiance ! Pour sucrer , du sucre de coco pour garder un IG bas  ! On peut l'agrémenter de différentes manières avec un coulis de fruit , une sauce au chocolat ... J'ai choisi de la servir avec une crème de marrons dont j'ai tiré la recette d'un livre de Marie Chiocca. Avec un IG bas ,c'est  une vrai tuerie cette crème ,  j'en fais régulièrement un gros pot et il ne fait jamais long feu , Mr Tout simplement bon adore ça surtout le matin au petit déjeuner sur une bonne tranche de pain mais aussi au goûter . Bien sur si vous êtes très pressés , vous pouvez en prendre de la toute faite mais vous ratez quelque chose et puis elle sera plus calorique !

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Il vous faut : pour 4 verrines

50 cl d' amande cuisine 

50 gr de sucre de coco  ou autre sucre

2 gr de agar agar soit 1 càc rase.

1càC de fécule de maïs.

Extrait de vanille liquide .

 Crème de marrons :J'ai utilisé la recette de Marie Chiocca 

Savoir faire: 

Dans une petite casserole , je mélange l'amande cuisine avec le sucre , l'agar agar et la fécule , je porte à ébullition et je laisse bouillir 2 min , hors du feu , j'ajoute la vanille .

Je verse dans des verrines , Voilà c'est déjà fait, c'est rapide hein !

Je les laisse refroidir avant de les mettre au frigo pour au moins 4 h, je les prépare la veille.

Je les sers le lendemain  avec la crème de marrons.

Bonne dégustation .