Taboulé d'automne .
J'ai eu l'immense privilège d'être sélectionnée comme jury pour l'élection du meilleurs produits bio 2015 .J'ai donc reçu plusieurs produits à tester afin de donner mon avis en toute objectivité . Certains servent de base à des recettes , d'autres sont du " tout fait" juste à goûter , il y a aussi de la crème pour avoir la peau toute douce et des produits d'entretien ... des bons , des moins bons, bien que je pense que dans l'alimentaire tout est une question de goût . Sur ce blog je vous parle uniquement de ceux que j'ai cuisiné et que j'ai aimé bien sur ! Je commence par le Mélange gourmand de Markal , un mélange de boulgour de blé, quinoa et épeautre. Je l'ai servi en accompagnement d'un tajine, désolée pas de photo et pas de recette , on ne peut pas toujours sortir l'appareil photo n'est ce pas . Mais comme il m'en restait beaucoup, non pas parce que ce n'était pas bon mais parce que je ne suis pas encore habituée à cuisiner pour 2 , j'en suis toujours à cinq ,pas grave c'est le genre de reste qui peut facilement s'accomoder le lendemain en un délicieux taboulé par exemple. Comme nous sommes en automne , j'ai remplacé les tomates par des fruits de saison qui se marient à merveille avec le petit goût de noisette des céréales.J'ai ajouté des pois chiche pour en faire un plat complet végétarien , en effet céréales et légumineuses se complètent en nous apportant les protéines nécessaires à notre organisme , il est ainsi toujours bon de les associer dans un régime végétarien . J'ai beaucoup apprécié ce mélange de céréales au bon petit goût de noisette et qui change de la traditionnelle semoule de couscous, on en retrouvera encore sur ma table . Bien sur vous pouvez le remplacer par du boulgour ou de la semoule de couscous.
Taboulé d'automne .
Il vous faut :
Mélange gourmand de Markal ou du boulgour ou de la semoule à couscous .
3 figues
une grappe de raisin noir
mesclun ou roquette
menthe
un oignon rouge
une poignée de noix
une petit boite de pois chiche .
pour la sauce :
le jus d'une orange
3 càs d'huile d'olive
1 càs de miel liquide , acacia par exemple
fleur de sel et poivre du moulin .
Si ce n'est pas fait cuisez les céréales comme indiqué sur le sachet et laissez les refroidir .
Je coupe les figues en 4 , je coupe les raisins en deux s'ils sont gros, j'émince l'oignon
J'égoutte les pois chiche et je lave le mesclun .
Je mets le tout dans les céréales, j'ajoute les noix et la menthe ciselée.
Pour la sauce ,je mélange le miel au jus d'orange , j'ajoute l'huile d'olive . Je sale , je poivre et je verse sur le taboulé .
Je laisse reposer quelques instant avant de servir le temps que les céréales s'imprégnent bien de la sauce .
Bon appétit !
Merci d'être passés par ma cuisine .
A très bientôt .
Tinou