Ici ,c'est encore l'été, il fait encore chaud et je vais vous avouer que l'automne n'est pas encore arrivé dans ma cuisine  . Sur les marchés ce sont toujours les fruits et les légumes d'été qui sont à l'honneur et dans mon petit jardin , mon unique plan de tomates cerises croule sous les tomates.J'en mange chaque fois que je passe dans le jardin , elles sont délicieuses, bien sucrées et elles fondent dans bouche, de vrais bonbons  . Comme il y en a beaucoup, j'en ai utilisées pour faire une tarte à la tomate . Dans ma recette précédente j'ai fait un dessert avec  de la brousse , la revoici cette fois en version salée , quand j'aime quelque chose , je ne m'en lasse pas et j'en mets partout  . Vous n'en trouvez pas chez vous, pas de problème vous pouvez la remplacer par une bonne ricotta  et pour rester dans le brebis ,pour le dessus de la tarte  j'ai utilisé du fromage de brebis type ossau iraty râpé, un autre fromage  conviendra bien aussi .J'ai changer ma recette de pâte et j'ai utilisé celle des recettes de juliette , au final une pâte très souple qui se travaille très bien et j'aurais même pu la démouler ,ayant déjà eu des petits soucis de démoulage  j'ai pris l'habitude de servir mes tartes directement dans le plat , avec cette pâte aucun problème , et une fois cuite elle est bien croustillante, l'essayer c'est l'adopter  

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Il vous faut :

Pour la pâte :

200 gr de farine de blé T110.

3 CàS d'huile d'olive .

2 CàS de purée de sésame.

environ 6cl d'eau .

Pour la garniture:

4 oeufs

1 CàS de moutarde

500 gr de brousse

Une vingtaine de tomates cerises .

Fromage de brebis râpé .

Une gousse d'ail.

Thym ou herbe de Provence .

Sel et piment d'espelette .

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Je commence par préparer la pâte . Dans le bol du robot, je mélange dans l'ordre suivant : la farine, l'huile d'olive , la purée de sésame et le sel . J'ajoute l'eau pour obtenir une boule de pâte bien élastique qui se détache de la paroi du bol . Vous pouvez bien sur la préparer à la main . 

J'étale la pâte au rouleau assez finement et je fonce un moule à tarte huilé .

Je préchauffe mon four à 200°.

Je bats les oeufs en omelette et j'ajoute la brousse . Je mélange bien en l'écrasant .Je sale , j'ajoute du piment d'espelette et du thym

J'incorpore les tomates cerises au mélange .

J'étale la moutarde sur le fond de tarte et je verse le mélange brousse oeufs.

Je parsème de fromage de brebis râpe .

J'enfourne pour 30min.. 

Elle se mange chaude , tiède ou froide avec une salade de roquette .

Bon Appétit .

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C'est ma participation au   KKVKVK # 57 . C'est quoi ça ????

 il s'agit d'une aventure initiée par Manue en 2005 et qui, depuis, se poursuit au fil de nos blogs... Le KiKiVeutKiVientKuisiner est un jeu où tout le monde peut participer : blogueurs tout frais émoulus ou plus confirmés. A la clé, rien du tout, si ce n'est le plaisir de faire perdurer ce KKVKVK et d'organiser le prochain. Passion de la cuisine et le  plaisir de partager  sont donc les maîtres mots de cet évènement !

Cette fois ci , c'est Romain du blog" le tablier gourmet" qui l'organise et qui a choisi le thème des tartes.

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