Cookies cranberries et chocolat noir.
Le bac , c'est fini , mais ce n'est pas une raison pour ne plus faire des petits gâteaux pour le goûter! Cette fois ci j'ai fait des cookies toujours avec l'huile et la farine de coco , je suis vraiment fan , ils donnent un moelleux incomparable et un petit gout de coco irrésistible , bien sur vous pouvez utiliser une autre farine , de blé ou encore de riz si vous voulez sans gluten et remplacé l'huile de coco par une autre huile végétale voir du beurre. J'ai mis dans mes cookies, des pépites de chocolat et des cranberries séchés, j'adore ces petites baies au petit goût acidulé qui donne de la fraîcheur au cookies et qui s'associe à merveille avec le chocolat
Il vous faut pour une douzaine de cookies .
50 gr de sucre complet
50gr de poudre d'amande
50gr d'huile de coco
80 gr de farine de coco
1 oeuf
1/2 càc de bicarbonate de soude .
10 cl d'amande cuisine de Bjorg ou du lait d'amande ou du lait de vache
essence d'amande amère ( facultatif)
50 gr de pépites de chocolat
50 gr de cranberries séchés
Je mélange le sucre avec l'oeuf, la poudre d'amande et l'huile de coco.
J'ajoute la farine et le bicarbonate de soude .
Je délaye avec l'amande cuisine et j'ajoute quelques gouttes de d'essence d'amande amère..
Je mélange bien et j'ajoute les pépites de chocolat et les cranberries.
Je forme des petites boules que je dépose sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Je mets au frigo pendant environ 1/2 h.
Je préchauffe le four à 180° et je mets cuire pendant 15 à 20 min en surveillant bien la cuisson.
Je laisse refroidir avant de déguster.
C'est ma participation pour le concours pour les trois ans du blog novice en cuisine sur le thème du goûter.
Merci pour votre visite et vos gentils petits mots
A bientôt .
Tinou.