Et revoilà les fraises, encore me direz vous! et oui tant qu'il y en a sur les étals, je ne m'en lasse pas je les cuisine sous toutes les formes en entrée ici, dans les salades ici ,en dessert ici  , cette fois ci je vous ai préparé de délicieux petits cakes.J'utilise rarement du beurre dans mes gâteaux , je le remplace souvent par de la purée d'amande ,Lyne du blog épices et moi dans un de ses commentaires me conseillait d'essayer l'huile de coco . Je l'ai testée dans cette recette et je peux vous dire que je n'ai jamais mangé des petits gâteaux aussi moelleux. Avec son petit goût de noix de coco , elle est irrésistible, Je crois bien que je l'ai adoptée et vous la verrez encore souvent dans mes recettes ;) !  j'ai aussi mis de la noix de coco râpée,  et j'aurais aussi pu utiliser de la farine de coco, tant qu'à faire mais quand j'ai fait mes cakes je n'en avais pas encore à la maison !

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Il vous faut pour environ 9 mini cakes .

125gr de ricotta ,si possible de la fraîche .

3oeufs

120gr de sucre 

100gr de farine de riz ou mieux de la farine de coco.

100gr de farine de blé semi complète.

Poudre à lever*

60gr d'huile de noix de coco

200gr de fraises en petits morceaux.

* J'utilise de la poudre à lever sans phosphate que l'on trouve en magasin bio .

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 Je préchauffe le four à 180°.

Je lave les fraises* et je les coupe en petits morceaux.

Je mélange les farines , la poudre à lever,et la noix de coco.

Je fouette ensemble la ricotta, l'huile de coco,et le sucre.

J'ajoute les oeufs un à un.

J'ajoute le mélange farine , noix de coco et je mélange bien . 

J'ajoute les fraises et je mets dans des petits moules à cake.

J'enfourne pour une vingtaine de minutes.

Je laisse refroidir avant de déguster au goûter.

Bonne dégustation.

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Merci pour votre visite et vos gentils petits mots . 

A bientôt . 

tinou