J'aime beaucoup le thé vert , noir , blanc... mais je n'avais encore jamais testé le thé vert matcha. C'est un thé vert en poudre fine obtenue à partir de la mouture de feuilles de thé . Il est très utilisé au Japon lors de la cérémonie du thé , mais il ne se contente pas d'être une boisson , vu sa finesse il rentre dans l'élaboration de gâteaux .

Côté vertu , c'est un puissant anti oxydant qui lutte contre le veillissement et les cancers , il contient aussi un élément chimique naturel , la catéchine , qui entraine la relaxation du corps 

Pour en savoir plus . Ici

La première chose que je fais en ouvrant un sachet de thé c'est de le sentir en principe j'aime l'odeur du thé surtout quand il est parfumé, là je vais vous avouer que j'ai été un peu déçue , je lui ai trouvé une odeur d'épinard !!!! Pas grave on ne va pas en faire un pot pourri pour la maison , chose que je ferais volontier avec certains thés mais bon ce n'est pas le but . Je l'ai incorporé dans une pâte à muffin pour en faire de délicieux petits gateaux pour le thé, bien sur! Et là j'ai été conquise par son gout plein de finesse .

Muffins au thé matcha.

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 Il vous faut :

150 gr de farine de blé T110

Poudre à lever

4oeufs 

150 gr de sucre.

150gr de beurre 

2càc de thé matcha .

Zeste d'une orange 

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Je préchauffe le four à 200°

Je mélange la farine avec la poudre à lever .

Je bats les oeufs avec le sucre, j'ajoute le beurre fondu . 

J'ajoute peu à peu la farine , le thé matcha et le zeste d'orange .

Je remplis des petits moules à cupcake et j'enfourne pour 20 min.

Je laisse refroidir avant de les déguster à l'heure du thé .

 

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Avec ces petits gateaux tous verts, je participe  au défi gourmand sur facebook

J'espère que ces petits gateaux vous plairont en tout cas je les ai trouvés très bons 

Merci pour votre visite et vos gentils petits mots .

A bientôt