Mercredi , jour des enfants.  Les miens sont grands, en fait il ne m'en reste plus qu'un à la maison, bientôt 18 ans et en terminale mais  il apprécie toujours son petit goûter au retour du lycée et moi je me fais un grand plaisir de lui préparer des petits gateaux et j'en profite aussi ! Bien meilleur que ceux du commerce au moins je sais ce qu'il mange , pas d'huile de palme que l'on retrouve malheureusement aussi dans les biscuits bio, ni de beurre , trop gras, du bon sucre non raffiné, de la farine demi complète,  rien que du bon! Mon ado est mon meilleur critique culinaire, trop dur, trop mou , trop sec, trop cuit ... il est assez difficile mais ses critiques sont assez constructibles . Il trouve souvent mes cookies trop durs, il faut dire que le pauvre est affublé d'un appareil dentaire et ça lui est déjà arrivé de casser ses bagues, pas avec mes cookies heureusement! . En passant sur un blog , je ne me rappelle malheureusement plus où , si quelqu'un se reconnait je me ferai un plaisir de mettre le lien, que pour avoir des cookies bien gonflés il fallait les mettre une demi heure dans le congélateur, j'ai testé et je peux vous dire que je n'ai jamais eu des cookies aussi moelleux sous une croute un peu croquante juste ce qu'il faut, un vrai délice, ça c'est l'ado qui l'a dit, yessss!

Cookies extra moelleux à la noix de coco et au chocolat.

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 Il vous faut pour une douzaine de cookies:

200gr de farine de blé T110

poudre à lever

1 oeuf

100gr de sucre de canne non rafiné

50 gr de purée d'amande blanche .

200 ml de lait de coco

25 gr de noix de coco rapée.

Chunk ( grosses  pépites de chocolat noir)

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Je mélange l'oeuf avec le sucre et la purée d'amande.

J'ajoute la farine et la poudre à lever .

Je détends la pâte avec le lait de coco.

J'ajoute la noix de coco et les chunks au chocolat.

Je dépose des petits tas de pâte sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé et je la mets une vingtaine de minutes au congélateur

Je préchauffe mon four à 200°.

Après 20 min au froid , je mets au four pendant 10 à 12 min .

Je laisse refroidir avant de déguster. 

Bon goûter!

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Merci pour votre visite et vos gentils commentaires.

A bientôt