En toute légèreté...
Je n'ai pas pu résister plus longtemps,sur le marché j'ai succombé aux fraises, il faut dire que nous avons de la chance ici en Provence , nous avons les premières fraises locales tôt dans la saison, elles manquent encore un peu de sucre mais elles seront parfaites pour préparer une petite salade printanière pleine de fraicheur et de vitamines.
salade de jeunes pousses d'épinard , fraises et fromage de chèvre
Il vous faut :
De jeunes pousses d'épinard ou de la roquette.
une barquette de fraises gariguette.
deux chèvres frais
une ciboule
fleurs du jardin: bourrache , fleurs de thym , violettes, paquerettes...
Pour la vinaigrette:
huile d'olive ,
vinaigre balsamique
fleur de sel , poivre du moulin.
Je lave et j'équeute les épinards si c'est nécessaire.
Je les mets dans un saladier.
J'ajoute les fraises coupées en quatre , la ciboule ciselée et le fromage de chèvre coupé en cubes.
J' y mets aussi des petites fleurs cueillies dans le jardin.*
Je prépare ma vinaigrette avec le vinaigre et l'huile , la fleur de sel et du poivre du moulin.
Je verse ma sauce sur la salade et je sers aussitôt.
Et voilà une bonne petite entrée toute en légèreté
* secret de cuisine: J'aime bien de mettre des fleurs dans mes salades, ça apporte un peu de couleur et c'est délicieux , je les cueille dans le jardin ou dans la nature là ou je suis sure qu'elles ne sont pas traitées , évitez aussi le bord des routes et assurez vous qu'elles soit comestibles, passez- les sous l'eau avant de les consommer. Pour celle ci j'ai mis de la bourrache et de la fleur de thym mais vous pouvez mettre aussi des pâquerettes, des violettes, des primevères...
Merci pour votre visite et vos gentils petits mots .
A bientôt.
Tinou