Mug cake au chocolat.
Quand on a un ado à la maison , il faut assurer dans la cuisine surtout quand il rentre affamé du lycée heureusement je suis assez "maman gateau" mais bon comme toutes les mamans il m'arrive de manquer de temps pour lui faire un goûter maison ! Quand j'ai vu des recettes de Mug cake sur le net, c'est à la mode pour le moment, j'ai eu envie de tester , tout de même un peu sceptique, je ne suis pas du tout micro onde, c'est pratique juste pour faire fondre le chocolat, je suis du genre un peu vieux jeu dans la cuisine , j'aime regarder gonfler mes gateaux dans le four, soulever le couvercle de la casserole qui mijote sur le feu ... En cuisine , j'aime controler les choses! Mais là je vais vous avouer que j'ai été bluffée, un " gateau" ou du moins ça y ressemble prêt en 5 min sans trop de vaisselle , en plus délicieux ,que demander de mieux . L'ado en raffole et moi je ne me laisse plus prendre au dépourvu! Voici pour vous ma recette de mug cake sans beurre, ni lait de vache , que du bon pour les ados qui quand ils sont lachés dans la nature ne mangent pas toujours très équilibré et souvent avec plein de matière grasse pas toujours bonne pour la santé
Il vous faut pour un grand mug.
50 gr de chocolat à 70% de cacao pour moi .
20gr de purée d'amande complète.
20gr de sucre complet rapadura.
1oeuf.
2cl de lait d'amande.
20gr de farine de blé semi complète T110
1 pincée de bicarbonate de soude .
Dans un mug, choisissez le suffisament haut pour ne pas que ça déborde, je mets le chocolat en morceaux . 1min. 30 au four micro onde puissance 700w.
Je lisse à la fourchette et j'ajoute la purée d'amande .Je mélange l'oeuf, le sucre, le lait d'amande et je les ajoute dans le mug*. Je remue à la fourchette.
J'ajoute la farine et le bicarbonate.
Je mets au four 50 sec à 1000 W ..
Je vérifie la cuisson , le dessus doit être pris et lorsque j'enfonce un couteau il doit ressortir propre. Si ce n'est pas le cas remettez le quelques secondes dans votre four .
Je laisse refroidir quelques minutes avant d'appeler l'ado qui c'est bizarre pour ce genre de chose arrive tout de suite!
* secret de cuisine : J'utilise le shaker tupperware , celui pour faire la pâte à crêpe et la vinaigrette, pour faire mon mélange . J'y mets mon oeuf, le lait , le sucre , la farine et le bicarbonate . Je secoue bien et j'ajoute dans le Mug . Si vous n'en avez pas vous pouvez ajouter directement les ingrédients dans le mug en mélangeant bien à la fourchette pour éviter les grumeaux
Merci pour votre visite et vos petits mots .
Je vous souhaite un excellent week end .
A bientôt .
Tinou