Aujourd'hui c'est mardi gras, jour des beignets, des crèpes, des oreillettes ... On se lâche dans la cuisine ! Si j'adore manger et cuisiner, je regarde quand même à la ligne et surtout à la santé de toute la famille , je cuisine avec peu de matière grasse et je n'exagère pas avec le sucre, bien sur il est hors de question de bouder mardi gras et ses gourmandises , quand j'ai vu la recette de beignets cuit au four de cuisine et citation, j'ai eu envie de tester et en plus ça tombe bien je n'ai pas de friteuse à la maison !J'ai choisi de les fourrer avec une  crème patissière ,Je reconnais qu'ils ne sont pas aussi beaux que les siens mais nous nous sommes régalés, même l'ado a adoré, à refaire même sans mardi gras! Comme quoi il y a moyen de manger bon tout en mangeant léger!

Beignets cuits au four 

 

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 Il vous faut  pour 8 beignets, 

250gr de farine de blé 

90gr de lait

1oeuf

40gr de sucre

40gr de beurre 1/2 sel

de la vanille , j'utilise de la vanille liquide

de la levure de boulanger

eau de fleur d'oranger

 

du lait sucré pour les dorer

 

de la crème  patissière pour les garnir

 

du beurre fondu et du sucre glacé pour la finition

 

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Je fais ma pâte à la machine à pain programme pâte , mais vous pouvez la faire à la main il faudra juste bien pétrir la pâte.

Je mets d'abord les liquides, le lait, l'oeuf ,le beurre fondu, la vanille et l'eau de fleur d'oranger.

J'ajoute ensuite le sucre , la farine et je termine par la levure de boulanger

Programme pâte : pétrissage et levée 1h30.

Pour celles qui la font à la main , Pétrissez pendant au moins 5 min, mettre en boule et faire lever pendant 1h dans un endroit chaud sans courant d'air.

A bout de ce temps , Je dégaze ma pâte en la pétrissant.

Je l'étale au rouleau sur une assez grosse épaisseur et je découpe des ronds à l'emporte pièce .

Je creuse légèrement un des ronds, j'y mets de la crème patissière et je recouvre avec un autre rond.

Je soude bien les bords et je laisse monter encore pendant 1/2h.

Je préchauffe mon four à 180°

Je badigeonne au pinceau avec du lait sucré et je mets au four pendant 15 min .

 

Je les  laisse refroidir. Je les trempe dans un peu de beurre fondu et je les saupoudre de sucre glacé. 

C'est prêt, régalez vous !

 

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Je vous souhaite un bon mardi gras .

A bientôt . 

Tinou