24 février 2014

J'ai testé pour vous : le citron bergamote

  Je suis d'une nature très curieuse , j'aime découvrir de nouvelles saveurs et je ne suis pas du tout du genre " je ne connais pas donc je n'aime pas " quand je ne connais pas il faut que je goûte, heureusement j'aime beaucoup de chose et j'ai rarement de mauvaises surprises! Sur le marché , chez mon marchand d'agrumes, je me suis laissée tentée par des citrons Bergamote. fruit du croisement entre une orange amère et le citron vert , il en résulte une petite amertume pas désagréable du tout.        ... [Lire la suite]
Posté par TinouCampagne à 19:12 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 février 2014

Confiture de Kiwi.

  Pour Noël , mon fils et sa copine m'ont offert un panier garni avec des produits régionaux de Wallonie , région de Belgique d'où je suis originaire  et où ils vivent tous les deux . Mon fils me connais bien , j'adore ce genre de cadeau! Dedans il y avait un pot de confiture de kiwi, tout le monde a eu envie d'en goûter et ils ont tous raffolé , le pot n'a pas fait long feu, le lendemain il était déjà vide. Devant son succès et ayant l'habitude de faire des confitures home made , j'ai eu envie d'essayer, j'ai acheté des... [Lire la suite]
Posté par TinouCampagne à 21:24 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,
16 février 2014

Gratin de chicon au saumon fumé.

Je m'aperçois que je vous présente souvent des recettes sucrées, surtout par confort, faire de belles photos de plats salés relève du parcours du combattant, c'est souvent le soir donc manque de lumière , les plats n'attendent pas il faut les photographier dès leur sortie du four et heureusement que mon mari et mon fils sont patients car ça refroidit vite! Mais bon ce n'est pas une raison pour bouder les bon petits plats salés!  J' habite dans le sud et j'ai adopté depuis longtemps la cuisine méditérannéenne , je cuisine à... [Lire la suite]
Posté par TinouCampagne à 18:19 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,
11 février 2014

Souvenir d'enfance.

  Pour moi, cuisiner , c'est un peu comme raconter mon histoire, mon enfance , mes nombreux déménagements, mes enfants...Chaque plat ravive en moi de nombreux souvenirs un peu comme Proust et ses madeleines. Quand j'étais petite fille , maman me préparait souvent des petits pots de crème au chocolat, j'avais même la permission de " lècher" la casserole! J'en ai souvent fait  pour mes enfants, un petit dessert tout simple, facile à préparer et toujours apprécié. Pour changer , je les ai préparé avec du lait d'amande et du... [Lire la suite]
Posté par TinouCampagne à 17:34 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : ,
08 février 2014

Envie de fraises...

Je ne sais pas vous, mais moi chaque année arrivée en plein coeur de l'hiver il me vient des envies de printemps, de couleurs, de fraises... surtout cette année où même en Provence le temps est gris et pluvieux. Comme je n'achète que des produits de saison  il  est hors de question pour moi de succomber aux fraises  insipides que l'on trouve pour le moment! C'est l'occasion de goûter le petit pot de sauce framboise aux fraises reçue avec ma foodiz box du mois de janvier. Des fraises entières baignant dans un coulis de... [Lire la suite]
Posté par TinouCampagne à 17:14 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
06 février 2014

Fondant au chocolat coeur de framboise.

Kat m' a fait l'immense honneur de publier une de mes recettes dans son très beau web magazine Reg'art sur Comme nous sommes au mois de février, le thème est la Saint Valentin, Je vous ai donc préparé pour l'occasion un petit dessert à savourer en amoureux. Un fondant au chocolat  coeur de framboise.     Il vous faut pour 2 amoureux:   90gr de chocolat noir à patisser 60gr de beurre 60g de sucre 2oeufs 25gr de fécule de maïs Une pincée de sel  Confiture de framboises Des framboises surgelées. ... [Lire la suite]
Posté par TinouCampagne à 15:14 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : ,
02 février 2014

Pour la chandeleur...

  Un gâteau de crêpes à la crème de marrons. Pour changer de la recette traditionnelle , cette année elles seront à la farine de chataigne, il m'en restait de mon crumble corse ici, et au lait d'amande , recette qui devrait plaire aux intolérants au gluten et au lactose, il y en a malheureusement de plus en plus mais ça ne les empêche pas de bien manger! Je les ai montées en gâteau avec de la crème de marrons entre les couches.             Pour environ 8 crêpes, il vous faut.   ... [Lire la suite]
Posté par TinouCampagne à 16:03 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,