Souvenir d'enfance.
Pour moi, cuisiner , c'est un peu comme raconter mon histoire, mon enfance , mes nombreux déménagements, mes enfants...Chaque plat ravive en moi de nombreux souvenirs un peu comme Proust et ses madeleines. Quand j'étais petite fille , maman me préparait souvent des petits pots de crème au chocolat, j'avais même la permission de " lècher" la casserole! J'en ai souvent fait pour mes enfants, un petit dessert tout simple, facile à préparer et toujours apprécié. Pour changer , je les ai préparé avec du lait d'amande et du sucre complet rapadura , tout aussi bon!
Petits pots de crème au chocolat .
Il vous faut pour 6 gourmands:
200 gr de chocolat noir à forte teneur en cacao pour moi
4 jaunes d'oeufs
50gr de maïzena
80 cl de lait d'amande 120gr de sucre complet rapadura.
Epices pour chocolat* , facultatif mais rehausse le gout du chocolat
* J'ai utilisé la poudre equinoxiale des épices roellinger qui contient entre autres de la cannelle, de la vanille , du poivre ...
- Délayez la maïzena dans 20Cl de lait et incorporez les jaunes d'oeufs et le sucre. Mélangez bien .
-Faites chauffer le reste de lait avec le chocolat en petits morceaux.
- Quand le chocolat est fondu, incorporez le lait chaud chocolaté au mélange lait maïzena , oeufs, sucre. Bien mélanger.
- Remettez dans la casserole et faites épaissir sur feu moyen en mélangeant .
-Mettez en pot et laissez refroidir avant de déguster.
C'est ma participation à la ronde du mois de Lylou Anne.
Je vous souhaite une belle fin de journée .
Merci pour votre visite et vos petits mots .
A bientôt .
Tinou