750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tout simplement bon
29 janvier 2014

Crumble Corse

Crumble Corse
Et si on partait en Corse pour profiter des dernières Clémentines, les meilleures pour moi et aussi découvrir le cédrat. J'avais déjà vu cet agrume sur le marché , je le prenais pour un gros citron avec une peau épaisse et très peu de pulpe, je le pensais...
Publicité
Publicité
26 janvier 2014

C'est de saison...

C'est de saison...
Le vacherin chaud. J'ai vécu pendant de nombreuses années au pied du Jura à proximité de la Suisse et pas très loin de la Haute -Savoie, de la me vient surement l'amour du fromage . Je l'aime sous toutes les formes après un repas ou en hiver en plat complet...
18 janvier 2014

Variation autour d'une crème brulée .

Variation autour d'une crème brulée .
De mes Treize desserts de Noël il me restait un gros morceau de nougat , oui je sais , comment est ce possible ? J'aime manger mais je tiens quand même à ma ligne et aussi à ma santé donc je préfère être raisonnable et manger de tout avec parcimonie plutôt...
13 janvier 2014

Retour du marché...

Retour du marché...
Dans mon panier il y a ... Des échalotes cuisse de poulet. On trouve en Provence des échalotes longues et fuselées ressemblant comme leur nom l'indique à des cuisses de poulet. J'apprécie beaucoup leur saveur douce et sucrée. Je vous ai cuisiné Des échalotes...
9 janvier 2014

Tout sur... La grenade.

Tout sur... La grenade.
Voilà un fruit encore méconnu et peu commun sur nos tables et pourtant il mérite une place de choix dans notre alimentation . C'est un puissant anti oxydant qui permet de prévenir le cancer et même de ralentir sa progression. De plus il est riche en flavonoïde...
Publicité
Publicité
5 janvier 2014

Retour du Marché...

Retour du Marché...
Dans mon panier, il y a... De bons légumes d'hiver: panais,navets,carottes,oignons et un morceaux de potiron. Un petit passage chez le volailler , pour acheter un bon poulet fermier. De quoi vous préparer un tagine aux légumes d'hiver. Le tagine est le...
2 janvier 2014

Coeur de calisson.

Coeur de calisson.
Je commence par vous souhaiter une très bonne année 2014, qu'elle vous soit douce et remplie de petits bonheurs. Ca fait longtemps que l'idée d'ouvrir un blog culinaire me trotte dans la tête. Une petite envie de partager mes recettes toutes simples avec...
Publicité
Publicité
Tout simplement bon
Publicité
Tout simplement bon
Newsletter
Archives
Top blogs de recettes

logo

Mes partenaires.
  • champilozere-300x190

 

logo_rueverte_bit

 

Visiteurs
Depuis la création 192 030
Publicité