Tout sur... La grenade.
Voilà un fruit encore méconnu et peu commun sur nos tables et pourtant il mérite une place de choix dans notre alimentation .
C'est un puissant anti oxydant qui permet de prévenir le cancer et même de ralentir sa progression. De plus il est riche en flavonoïde permettant de lutter contre les maladies cardio- vasculaire. Rien que du bon dans ce fruit!
Et cerise sur la gâteau , il est peu calorique , l'idéal aprés nos excès alimentaires des fêtes de fin d'année
Pour la choisir il faut qu'elle soit d'une belle rondeur et d'une couleur rouge foncé à marron.Lorsque l'on tapote dessus , on doit entendre un bruit métallique .
Pour la préparer, il faut la couper en deux ,éventrer les poches blanches enlever les arilles ( graines) avec une petite cuillère, mettez bien votre tablier car ça éclabousse en laissant de vilaines traces rouges sur les vêtements. Seules les arilles sont comestibles.
source: le journal des femmes
Pour la mettre dans notre assiette , je vous propose
une petite salade vitaminée ,
idéale pendant l'hiver et après les fêtes.
Il vous faut:
Une demi grenade*
un pamplemousse
du mesclun ou une autre salade au choix
un mélange de graines ( courge, sésame, tournesol...).
du granola( facultatif ) mais ça apporte un peu de croquant à la salade
des raisins secs.
Pour la vinaigrette:
Le jus d'une orange
1càc de miel
1càc de sauce soja .
de l'huile d'olive
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. Mettre la salade et le pamplemousse en quartier dans un saladier .
Ajouter les graines , les raisin secs.
Retirer les arilles comme expliqué plus haut et les ajouter sur la salade avec le granola
Arroser avec la vinaigrette.
* Vous pouvez garder l'autre moitié de la grenade dans une boite hermétique jusqu'au lendemain. On peut aussi très bien congeler les arilles pour en avoir toujours sous la main .
Je vous remercie pour votre visite et vos gentils petits mots .
A bientôt .
Tinou