Dans mon panier, il y a...

De bons légumes d'hiver:

panais,navets,carottes,oignons

et un morceaux de potiron.

Un petit passage chez le volailler , pour acheter un bon poulet fermier.

 

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De quoi vous préparer 

un tagine aux légumes d'hiver.

Le tagine est le nom donné au plat en terre cuite qui sert à la cuisson. J'en ai un vrai, un grand, tellement grand qu'il ne rentre pas dans mon four!Pas grave ,avant je le posais sur le gaz mais depuis que j'ai déménagé je cuisine sur des plaques à induction. J'ai d'abord envisager de m'en acheter un plus petit et puis en faisant mes petites balades culinaires sur la blogo, j'ai découvert chez elle une cocotte qui cuisait avec le même principe que le tagine ( une bonne circulation d'eau ). Un vrai bonheur cette cocotte , je suis toujours émerveillée quand je soulève le couvercle de voir ma viande toute dorée , moelleuse à souhait et tout ça sans matière grasse. Ca fait 15 jours que je l'ai et je crois que je ne pourrais plus m'en passer !

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Pour préparer ce plat vous avez besoin :

Des légumes de saisons :panais,carottes,navets,potiron...

1 oignon.

un beau poulet fermier découpé.

des abricots secs, des dattes, des raisins secs

2 gousses d'ail

1càc de concentré de tomate.

1càS de miel . 

des épices: 4 épices,curcuma,piment doux

sel et poivre.

15cl de bouillon de légume

Huile d'olive.

un bouquet de coriandre.

Du boulgour pour l'accompagnement .

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Préchauffez votre four à 210°

Epluchez et coupez vos légumes en morceaux. Emincez l'oignon .

Déposez les  dans une cocotte allant au four , dans le roaster pour moi mais ça peut-être un tagine ou un autre plat allant au four mais je ne vous garantis pas le même résultat.

Ajoutez le miel, les épices ,les fruits secs, l'ail écrasé, arrosez avec le bouillon dans lequel vous aurez dissoud le concentré de tomate. Mélangez bien le tout .

Déposez votre poulet sur les légumes. Salez ( peu , le bouillon est déjà salé) et poivrez.

Mettez le au  four pendant 1h15 

Parsemez de coriandre et rectifier l'assaisonnement .

Servez avec du boulgour ..

Bon appétit

 

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Avant de vous quitter, je vous remercie pour l'accueil que vous avez fait à mon nouveau blog.

C'est très encourageant et ça me motive encore plus pour vous concocter de bon petit plat .

Je fais un petit saut dans mon petit pays et je vous retrouve fin de semaine pour de nouvelles recettes

A bientôt . 

Tinou

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